Работа над проектом СПА центра MOON в Москве. Часть первая — коридоры

IMG_5104
Современные деревянные панели в интерьере
16.07.2015
коридор_вар002
Работа над проектом СПА центра MOON в Москве. Часть вторая — коридоры
15.09.2015

Работа над проектом СПА центра MOON в Москве. Часть первая — коридоры

коридор_вар008

Давно не писала о работе! Ну вот сентябрь наступил - пора и поработать немного.

Проект СПА центра в Москве. Часть первая - коридоры.

Сразу оговорюсь, этот проект задуман давно и рассчитывался, исходя из:

- архитектуры существующего здания: здание, постройки 2002 года, радиусное, наш объект занимает 1/3 первого этажа

- местоположения: это не центр, старый спальный район, но объект расположен на территории большого фитнес центра с собственным парком и "инфраструктурой" (большой паркинг, все опции фитнеса и тп)

- востребованности определенных видов услуг: изначально не было ставки на то, что бы это был классический СПА-центр (это не сильно популярно!), более того, фитнес центр располагает саунами, хамамом, массажными кабинетами и большим бассейном (все по нашему проекту: Людмила Львовская и Давид Шагинян)

Поэтому, полукруглое ("месяцеобразное") пространство, а именно поэтому и MOON, было сформировано опираясь на концепция совмещения западных и восточных техник и технологий в индустрии красоты.

Особое внимание хотелось уделить так называемым public зонам. Длинные коридоры - это всегда проблема пожарной безопасности и радость для декоратора! С помощью сценографического многоуровневого освещения можно решить многие задачи, задать акценты, обратить внимание на скрытые в стенах витрины, выделить wayfinders указатели и прочее..

В нашем случае, это радиусные коридоры, расходящиеся в разные стороны из центрального холла. Стилистически, они будут лишь "привязаны" к общему декоративному оформлению фитнес клуба в стиле loft. Весь СПА центр будет в ином стиле - это, скорее, современная классика, тренды 5-th Ave, более мягкие материалы и очень продуманное пространство и жизнедеятельность в нем.

Вашему вниманию - несколько вариантов оформления подобных проходов. На мой взгляд, они все потрясающие...некоторые тяжело реализовать в радиусном исполнении (да и декор может потеряться за формой!), но парочка - уже в детальной проработке, применительно к той архитектуре, которую мы имеем...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *