Работа над проектом СПА центра MOON в Москве. Часть третья — технологический процесс во всех смыслах.

коридор_вар002
Работа над проектом СПА центра MOON в Москве. Часть вторая — коридоры
15.09.2015
011
Небольшой экскурс в недавнее прошлое. СПА центр в Италии.
24.09.2015

Работа над проектом СПА центра MOON в Москве. Часть третья — технологический процесс во всех смыслах.

7c65

СПА технологии и технологии красоты с точки зрения архитектуры и дизайна.

Проектируя объект, всегда необходимо помнить не только о соблюдении эргономики, но и о технологиях бизнеса, которому этот объект предназначен. Также, очень важно понимать тот клиентский срез, ту целевую аудиторию на которую это предприятие рассчитывает.

В нашем случае - мы хотели бы привлечь первоначально клиентов фитнес клуба, так как веллнесс центр находится на его территории. А это прежде всего означает - привлечь мужчин. То есть, в меню СПА центра должны быть очень мужские процедуры - не болезненные и эффективные))

Безусловно, в границах одного и того же помещения необходимо было совместить и стандартный салон красоты: с парикмахерским залом, кабинетами маникюра-педикюра, и кабинеты аппаратных технологий, рассчитанные на процедуры миостимуляции мышц и похудения, а также на антицеллюлитные технологии, равно как и кабинеты эстетики и инвазивных технологий.

Большое внимание было уделено массажным кабинетам, среди которых кабинеты классического и восточного массажей и большой татами для тайских массажных техник.

В случае, если клиент веллнесс центра не является членом фитнес клуба, но хотел бы провести день у глади воды или в банном комплексе, мы предусмотрели раздевалки с халатами и возможность прохода к бассейну прямо с территории СПА центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *