Lincrusta. Роспись по линкрусте (работы прошлых лет)

Кроко-кафе1
Некоторые коммерческие интерьеры, не представленные на сайте
15.06.2015
0013
О трехмерных визуализациях.
27.06.2015

Lincrusta. Роспись по линкрусте (работы прошлых лет)

image268_lincrusta

Англичанин Фредерик Уолтон 1877 году смешал деревянные опилки с льняным маслом, воском, мелом и еще какими-то компонентами и получил пластичную массу, способную устойчиво держать рельеф. Таким образом, получилось покрытие, не имеющее аналогов! Фредерик назвал свое творение Линкруста (Lincrusta) («Lin» – производное от Linum (лен), «crusta» – рельеф, структура). А через некоторое время компания выпустила первые в мире моющиеся обои.

Натуральный цвет обоев Линкруста - слоновая кость, поэтому, как правило, их покрывают декоративными красками и эмалями, золотят и фольгируют, добиваясь невероятно красивой и разнообразной отделки.

Обои очень экологичны, стоит также заметить, что льняное масло противостоит образованию плесени! Несмотря на то, что прошло немало времени, технология производства и используемые материалы практически не изменились и большая часть операций по производству линкрусты до сих пор традиционно выполняется вручную! Линкруста обладает исключительной износостойкостью и со временем обои становятся более прочными. Ярким примером этого служат обои в Букингемском дворце, наклеенные в далеком 1896 году, которые прекрасно держатся до сих пор.

1 Comment

  1. Обои Линкруста выкрашены в жёлтый цвет, декорированы золотой поталью и защищены слоем полиуретанового лака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *