Современные деревянные панели в интерьере

0013
О трехмерных визуализациях.
27.06.2015
коридор_вар008
Работа над проектом СПА центра MOON в Москве. Часть первая — коридоры
14.09.2015

Современные деревянные панели в интерьере

IMG_5104

Деревянные панели становятся все более популярны в современном интерьере. Причем, когда мы говорим "деревянные панели", мы не имеем в виду массивные филенчатые изделия, используемые в классических интерьерах. Современные панели, как правило, шпонируются экзотическими породами древесины, могут иметь ярко выраженный рисунок и легкую фактуру дерева.

Используя направление рисунка дерева, задавая стороны панелей фаской или контрастной кромкой, делая их разной толщины, можно добиться эффекта причудливого калейдоскопа или крупной мозаики. А располагая скрытую или подсветку спотами, игры света и тени. В таких интерьерах сами стены становятся активным арт объектом, не требуя дополнительного декорирования. Впрочем, для усиления эффекта, зачастую на подобных стенах размещаются предметы современной живописи, либо стены становятся прекрасным фоном для интерьерных скульптур.

В коммерческих интерьерах мы используем ламинированные панели в замен хрупкому и дорогостоящему шпону. Это облегчает последующую эксплуатацию поверхностей в целом, не умаляя визуального и эстетического эффекта.

9 Comments

  1. Столовая дома во французской коммуне Отон-дю-Перш интересна даже не панелями на стенах обратите внимание, как необычно здесь уложена половая доска. И как незаметно в этот чинный классический интерьер пробрался стол из досок на брутальных ржавых ножках.

  2. Современный лондонский стиль в интерьере сейчас на пике популярности. Одним из самых ярких его элементов является британский флаг – Юнион Джек.

  3. Архитектор  Крис Дайсон  специализируется на реставрации старых лондонских домов, но современности не чурается. Естественно, без обшивки стен крашеными деревянными панелями дело не обходится. Как видите, с ними отлично сочетаются не только традиционные диваны-честерфилды, но и современные кресла и светильники.

  4. Архитектор  Крис Дайсон  специализируется на реставрации старых лондонских домов, но современности не чурается. Естественно, без обшивки стен крашеными деревянными панелями дело не обходится. Как видите, с ними отлично сочетаются не только традиционные диваны-честерфилды, но и современные кресла и светильники.

  5. Архитектор  Крис Дайсон  специализируется на реставрации старых лондонских домов, но современности не чурается. Естественно, без обшивки стен крашеными деревянными панелями дело не обходится. Как видите, с ними отлично сочетаются не только традиционные диваны-честерфилды, но и современные кресла и светильники.

  6. Эклектичный по набору вещей интерьер считывается как ар-деко во многом благодаря необычной деревянной стене.

  7. Архитектор  Крис Дайсон  специализируется на реставрации старых лондонских домов, но современности не чурается. Естественно, без обшивки стен крашеными деревянными панелями дело не обходится. Как видите, с ними отлично сочетаются не только традиционные диваны-честерфилды, но и современные кресла и светильники.


  8. Абсолютно не обязательно делать своеобразные люстры из стекла, железа или хрусталя. Если вы собираетесь украсить свой интерьер в крестьянском стиле то можно смастерить великолепный осветительный прибор в форме колеса от телеги, которые обязательно интересует почитателей этностиля. Для изготовления люстры нам нужно будет колесо из телеги, хотелось бы, чтобы оно было в порядочном состоянии, патроны, лампочки, элементы крепления и оформления.
    Светильник представленный будет на 6 лампочек и использовать мы будем патрон Е14.
    Для крепежа патрона мы станем использовать обыкновенный дюбель диаметром десять миллиметров. Для этого нам следует высверлить два отверстия: одно десять мм непосредственно под наклоном 90° для патрона и 6 миллиметров под углом 45° для отвода провода.
    Лампочки будут подсоединены синхронно. Для крепления патронов дополнительных средств предпринимать не надо, достаточно будет дюбелей.
    Кованные элементы для оформления люстры.
    Сделаем кольца для крепления цепи к кованным составляющим. Кольца сделаем из обыкновенной стальной ржавой проволоки диаметром 4-шесть миллиметров.
    С применением саморезов постараемся крепить кованные компоненты для люстре. В последующем мы их завуалируем черным битумным специальным лаком.
    Укрепляем цепи. Мы будем использовать обычную покрытую цинком цепь. Для привнесения ей старинного вида осуществим термообработку. Бросим ее на некоторое время в огонь.
    Нарезаем необходимую длину с использованием болгарки с тонким диском разделяем потребное нам звено.
    Укрепляем цепи к кованным элементам.
    Вот такая люстра у нас получилась.

    Хотя значительно проще ее купить, ведь люстра из колеса телеги продается тут.

    Внимание! Здесь люстра в виде колеса можно найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *