Работа над проектом СПА центра MOON в Москве. Как обустроить небольшой уютный холл.

011
Небольшой экскурс в недавнее прошлое. СПА центр в Италии.
24.09.2015
001
Подбор мебели для ресторана и кафе.
23.10.2015

Работа над проектом СПА центра MOON в Москве. Как обустроить небольшой уютный холл.

30_40_см_от_пола_блог

Холл в велнес центре получился небольшой... но это оправдано: территория СПА граничит с большим и презентабельным холлом фитнес центра, поэтому необходимости в огромном пространстве не было. В этой связи мы спроектировали небольшую уютную зону с камином, где можно выпить теплого чая в ожидании своей процедуры.

Как расположить и устроить камин в небольшом пространстве, соблюдая все нормы и правила пожарной безопасности?

Нужно устроить биокамин, а именно инсталлировать топливный блок камина в защищенную нишу, отделанную огнестойкими материалами.

Биокамин, в своем принципе, это экологически чистое устройство нового поколения. «Живое» пламя без вытяжки, без строительных работ, без дыма и копоти — вот так, кратко и точно можно его охарактеризовать.

Как устроен биокамин?

Основу, каркас биокамина, составляет очаг с установленным внутрь отопительным блоком из нержавеющей стали. Внутрь отопительного блока заливается специальное экологически чистое биотопливо. Горит такое топливо ровным, ярким пламенем, исключающим искрообразование, образование сажи, дыма или вредных газов. Интенсивность пламени регулируется путем закрытия и открытия скользящей крышки–слайдера отопительного блока. Для декора и облицовки биокамина применяется специально окрашенная сталь, мрамор, гранит, шпон или огнеупорное стекло.

Отделка нашего камина - мраморная мозаика черного цвета и итальянская мозаика из нержавеющей стали Sicis.

В качестве примера - наиболее удачные камины для небольшого холла в публичном месте и фотографии того, как это делается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *